En la gastronomía de Bornos, los guisos tradicionales y los embutidos mandan. Si quiere probar recetas autóctonas, no se pierda el abajao bornicho, una sopa de pan que se puede hacer de espárragos, habas o tomate. Para probar este plato o degustar otros no tan contundentes, estos son algunos de los restaurantes de la localidad:
Para desayunar:
- Bar Vicente Oca (c. San Jerónimo, 2): Tendrá la oportunidad de conocer los ablandaos, un pan especialmente esponjoso que en este establecimiento tuestan un poco y lo sirven acompañado de aceite de oliva virgen extra del vecino pueblo de Algodonales.
- Venta Matías (carretera Jerez-Cartagena km 45,100): En esta venta típica de la sierra los desayunos cuentan con un pan de gran calidad.
De plato:
- Mesón Avenida o El Pengue (avda. de San Jerónimo, 7): Su especialidad son los guisos de la tierra, incluido el abajao bornicho, que tendrá que encargar con antelación.
- Restaurante Gastrobar Los Jerónimos (avda. San Jerónimo, 49): Ambiente acogedor. Entre sus platos recomendados está la berenjena frita con miel y salmorejo.
- Restaurante El Castillo (Plaza 1 de Mayo, 5): Carta muy variada, tanto de plato como de tapas.
- Restaurante Peña de Cazadores (c. Nacimiento, 2): Comida casera, platos combinados y tapas en un establecimiento que ofrece, además, buenas vistas.
- Venta El Pinar (avda. Pinar 1): Comida casera que incluye guisos de venado, jabalí, etcétera.
- Asador Pinto (c. Feria, 2): Su especialidad son las carnes asadas.
- Asador Baguetería Antoñín (avda. Constitución, 43):
- Mesón El Tejar (avda. Cauchil, 11): Destaca por sus platos de cuchara y por los guisos típicos de la localidad.
- Bar Titi (Antonio Fernández Abad, 1): Ofrece comida casera y guisos de la zona.
De tapas:
- Mesón Los Olivares (avda. Cauchil, 21): Tapas caseras y también menú del día.
- Pub La Roca (avda. Constitución, 48): Tanto para tomar un café o unas cañas como para tapear.
- Bar El Sitio de la Tapa (avda. Constitución, 16): Comida sencilla tanto para tapear como también para desayunar.