El cordero es el rey de la gastronomía en Grazalema. En muchos establecimientos sirven el de la raza merina grazalemeña, propia de la zona. La repostería es otro de los puntos fuertes de la tradición gastronómica de la localidad, con sus famosos cubiletes, amarguillos y sus tortas de aceite. Entre los establecimientos en los que podrá degustar la cocina grazalemeña se encuentran:
Para desayunar:
Cafetería Rumores (Plaza de España, 2): En pleno centro, ofrece desayunos variados, tanto con pan como con dulces. Al margen de los desayunos, el local sirve también tapas.
De plato:
- Mesón El Simancón (Plaza de Asomaderos): El cordero y la carne ibérica está en sus especialidades. Ofrece también menús vegetarianos.
- Restaurante Cádiz El Chico (Plaza de España, 8): Otro de los restaurantes que tiene al cordero al horno entre sus platos estrella.
- Casa Las Piedras (c. Las Piedras, 32): La ensalada de naranja con queso de cabra y vinagreta de miel de Grazalema, así como el asado de cerdo con setas son dos de sus platos más conocidos. También sirve tapas.
- Gastrobar Contrastes (avda. Juan de la Rosa, 3): Sirve desde pizzas a comida propia de la zona como potaje de garbanzos y setas.
- La Tasquita del Majaceite (c. de la Cuesta de La Venta, Benamahona): Al lado del río Majaceite, este restaurante ofrece tanto carne de jabají, venado y también cordero.
- Bar González (c. Marqués de Estella, 5, Benamahona): Comida propia de la sierra, siendo la carne de caza una de sus especialidades.
- Restaurante El Cancha (Calle Real, 23, Benamahoma): Comida casera y típica de la zona, incluyendo torrijas para el postre.
De tapas:
- Gastrobar La Maroma (c. Santa Clara s/n): Ofrece tapas originales pero sin dejar de lado los productos de la tierra, como el queso. Incluye menús vegetarianos y veganos.
- Bar Restaurante Plaza (Plaza de España,3): Entre sus tapas destacan las gambas fritas y las patatas con alioli. También sirve comidas.
- Bar Zulema (c. Agua, 44): Ubicado en el centro del pueblo, sirve tapas y menú del día con platos típicos de la zona.